Wie kann ich mit Lehrkräften, Pädagog:innen oder Gruppenleiter:innen in Kontakt treten?

Sie können über die Chat- oder Mitteilungsfunktion mit dem Personal der Einrichtung in Kontakt treten.

1. Mitteilungsfunktion
  2. Chatfunktion

1. Wie kann ich über Mitteilungen mit den Lehrer:innen/Pädagog:innen und Gruppenleiter:innen in Kontakt treten?

Nutzen Sie bei wichtigen, formalen oder sensiblen Inhalten die Mitteilungsfunktion. Mitteilungen können archiviert und ggf. exportiert werden.

1. Öffnen Sie die App.
  2. Wählen Sie die Klasse/Gruppe aus, in der Sie eine Mitteilung erstellen möchten.
  3. Im Regelfall werden Sie direkt zum Menüpunkt "Mitteilungen" weitergeleitet. Über das Navigationsmenü können Sie zwischen den verschiedenen Menpüunkten (Mitteilungen, FoxDrive, etc.) wechseln.
  4. Klicken Sie auf das Symbol im unteren rechten Eck, um eine neue Nachricht oder eine Abwesenheitsmeldung zu versenden.
    2024-01-08 11_01_56-WhatsApp
  5. Fügen Sie einen Betreff und einen Mitteilungstext hinzu.
    2024-01-08 11_03_31-WhatsApp
  6. Sie können zu Ihrer Mitteilung eine Datei und ein Datum hinzufügen.
  7. Wählen Sie im nächsten Schritt die Empfänger:innen aus. Sie können alle Personen, die der Klasse/Gruppe zugeteilt sind als potenzielle Empfänger:innen auswählen.
  8. Nachdem Sie die Nachricht über "Senden" abgeschickt haben, sehen Sie die Mitteilung in Ihrem Postfach.
    2024-01-08 11_03_49-WhatsApp

2. Wie kann ich über Chats mit den Lehrer:innen/Pädagog:innen und Gruppenleiter:innen in Kontakt treten?

Nutzen Sie Chats, wenn Sie kurze, informelle Inhalte mit dem Personal der Einrichtung austauschen möchten.

1. Öffnen Sie die App.
  2. Wählen Sie eine Klasse/Gruppe, um die Chatfunktion im unteren Navigationsmenü angezeigt zu bekommen.
    2024-01-08 11_20_24-WhatsApp
  3. Klicken Sie auf das Pluszeichen, um einen neuen Chat zu starten.
    2024-01-08 11_24_07-WhatsApp
  4. Als Nutzer:in können Sie nur die Teilnehmer:innen wählen, welche zuvor die eigene Sichtbarkeit unter "Mein Profil" aktiviert haben.
  5. Sie können die Teilnehmer:innen nach Rolle und Klasse/Gruppe filtern oder über die Suchfunktion anzeigen lassen.
    2024-01-08 11_21_02-WhatsApp
  6. Fügen Sie einen Betreff und ggf. einen Beschreibungstext für den neuen Chat hinzu. Der Beschreibungstext dient nicht als erste Nachricht, sondern soll die Teilnehmer:innen über den Zweck des Chats informieren.
  7. Nachdem Sie auf "Erstellen" klicken, öffnet sich der Chat.
  8. Sie können Dateien und Nachrichten versenden.
  9. Mit einem Klick auf den Titel des Chats können Sie die Teilnehmer:innen einsehen und abändern, den Chat stummschalten, verlassen, schließen, löschen oder die Antwort für Teilnehmer:innen deaktivieren.
    2024-01-08 11_21_16-WhatsApp