1. Knowledge Base
  2. Kollegium
  3. Nutzer:innen helfen & technische Probleme

Kein Zugriff auf das Konto: verbundene Nutzer:innen können sich nicht anmelden

Überprüfen Sie die folgenden Punkte, wenn Nutzer:innen nicht auf die App zugreifen können.

Sind Mailadresse und Passwort korrekt?

• Der Einladungscode fungiert nicht als Passwort.
  • Über "Probleme beim Einloggen" können die Nutzer:innen einen Link zum Zurücksetzen des Passworts anfordern.
  • Wenn die Mail nicht bekannt ist, können Klassen-/Gruppenadmins die bestehenden Nutzer:innen vom Kind trennen. Der Einladungscode kann nun für eine weitere, neue Registrierung der Nutzer:innen mit der gewünschten Mailadresse verwendet werden.

In dem Artikel "Verbundene Nutzer:innen einsehen und trennen" erfahren Sie mehr über die Verwaltung von Nutzer:innen.

Ist die App auf dem neusten Stand?

• De- und Reinstallieren Sie die App, wenn sich die Nutzer:innen trotz richtiger Daten nicht in die App einloggen können.
  • Über "Mein Profil" kann der Zwischenspeicher geleert werden, welcher manchmal die korrekte Verarbeitung der Daten einschränkt ("Cache leeren und ausloggen").

Leiten Sie das Anliegen bitte an unser Supportteam weiter, wenn die Nutzer:innen weiterhin nicht auf die App zugreifen können.