Einladungscode ungültig

Überprüfen Sie die folgenden Punkte, wenn der Einladungscode Ihres Kindes ungültig ist.

• Ein Einladungscode besteht nur aus kleinen Buchstaben und Zahlen. Haben Sie den Einladungscode richtig eingetragen?
  • Der Einladungscode fungiert nicht als Passwort. Bitte melden Sie sich mit Ihrer Mail- und Passwortkombination in der App an.
  • Der Einladungscode einer Elternklasse/Elterngruppe befähigt zwei Nutzer:innen zu einer Verbindung zu der Klasse/Gruppe des Kindes und wird für eine dritte Registrierung gesperrt.
  • Einladungscodes von Schüler:innenklassen können ein Mal für eine Verbindung genutzt werden und werden im Anschluss für eine weitere Registrierung gesperrt.

Was kann ich tun, wenn der Einladungscode ungültig ist?

• Setzen Sie über "Probleme beim Einloggen?" Ihr Kennwort zurück, wenn die Anmeldung fehlgeschlagen ist.
  • Lassen Sie einen Klassen-/Gruppenadmin überprüfen, wie viele Nutzer:innen bereits mit der Klasse/Gruppe des Kindes verbunden sind.
  • Der Klassen-/Gruppenadmin kann falsch verbundene Konten von dem Kind trennen, damit der Einladungscode wieder reaktiviert wird.
  • Nutzer:innen, die bereits via Einladungscode mit dem Kind verbunden sind, können  Bezugspersonen einladen.

Wie kann ich als weitere Bezugsperson eingeladen werden?

1. Ein:e verbundene:r Nutzer:in öffnet die Webversion der App.
  2. In der Klasse wechselt man nun zu dem Menüpunkt "Einstellungen".
  3. Über "Zugriff" kann man eine "Bezugspersonen einladen".
  4. Die eingeladenen Personen erhalten eine E-Mail mit einem Verbindungscode, der für eine Verbindung/Registrierung genutzt werden kann.
    nh