1. Knowledge Base
  2. Kollegium
  3. Sprechzeiten (früher Sprechtage)

Schulweite/organisationsweite Sprechzeiten für Lehrer:innen, Pädagog:innen und Gruppenleiter:innen

Nachdem der Termin von dem FoxAdmin Ihrer Einrichtung erstellt wurde, können Betreuer:innen eingeladener Klassen/Gruppen ihre Verfügbarkeiten festlegen.

1. Ablauf einer schulweiten/organisationsweiten Sprechzeit
  2. Nutzer:innen einladen und Verfügbarkeiten festlegen
  3. gebuchte Termine einsehen
  4. Beschreibungen des FoxAdmins einsehen
  5. Verfügbarkeiten nachträglich abändern

1. Wie läuft eine schulweite/organisationsweite Sprechzeit ab?

1. FoxAdmins erstellen den Termin und geben an, welche Klassen/Gruppen daran teilnehmen sollen.
  2. Die Kolleg:innen der eingeladenen Klassen/Gruppen wählen die Dauer ihrer Gespräche und legen fest, wann sie für Termine mit den Nutzer:innen zur Verfügung stehen wollen.
  3. Verbundene Nutzer:innen buchen ihren Termin, nachdem die Verfügbarkeiten der Kolleg:innen freigegeben wurden.

2. Wie kann ich die verbundenen Nutzer:innen einladen und meine Verfügbarkeiten festlegen?

1. Öffnen Sie die App. Auf der Startseite sehen Sie die bevorstehenden Sprechzeiten.
  2. Über "Termine planen" oder "Sprechzeiten ansehen" können Sie Ihre Verfügbarkeiten festlegen.
    2024-02-14 15_30_20-Knowledge Base Screens - Consultations days – Mozilla Firefox
  3. Öffnen Sie die gewünschte Sprechzeit.
  4. Klicken Sie auf "Verfügbarkeit festlegen".
    2024-02-14 15_32_38-Knowledge Base Screens - Consultations days – Mozilla Firefox
  5. Legen Sie die Dauer der Gespräche fest: Wie lange sollen die Termine mit den verbundenen Nutzer:innen sein?
  6. Legen Sie fest, ob Sie dieselben Termine für alle teilnehmenden Klassen/Gruppen aussenden möchten oder ob Sie für die Klassen/Gruppen unterschiedliche Zeiten anbieten wollen.
    2024-02-14 15_33_56-Knowledge Base Screens - Consultations days – Mozilla Firefox
  7. Über diese beiden Symbole können Sie Termine zu Ihren Verfügbarkeiten hinzufügen oder entfernen.
    2024-02-14 15_35_31-Knowledge Base Screens - Consultations days – Mozilla Firefox
  8. Wenn Sie die Termine für jede Klasse/Gruppe individuell anlegen möchten, entfernen Sie das Häkchen bei "Für alle Teilnehmer:innen gleich".
  9. Über "Speichern und Eltern informieren" wird eine Einladung an die verbundenen Nutzer:innen der Klassen/Gruppen verschickt, für die Sie soeben Verfügbarkeiten eingetragen haben.
  10. Sie sehen nun eine Liste mit den freigegebenen Terminen, wenn Sie die schulweite/organisationsweite Sprechzeit öffnen.
    2024-02-14 15_44_28-Knowledge Base Screens - Consultations days – Mozilla Firefox

3. Wo kann ich die gebuchten Termine einsehen?

1. Klicken Sie über die Startseite auf "Sprechzeiten ansehen".
    2024-02-14 15_50_07-Knowledge Base Screens - Consultations days – Mozilla Firefox
  2. Wechseln Sie zu "Gebuchte Termine".
    2024-02-14 15_47_25-Knowledge Base Screens - Consultations days – Mozilla Firefox
  3. Alternativ können Sie die gewünschte Sprechzeit öffnen. Alle gebuchten Termine werden aufgelistet.
    2024-02-14 15_44_28-Knowledge Base Screens - Consultations days – Mozilla Firefox

4. Wo kann ich die Beschreibungen des FoxAdmins einsehen?

Der FoxAdmin kann bei dem Anlegen einer schulweiten/organisationsweiten Sprechzeit Beschreibungen für die eingeladenen Nutzer:innen und Kolleg:innen hinterlassen.

1. Klicken Sie über die Startseite auf "Sprechzeiten ansehen".
  2. Öffnen Sie die gewünschte Sprechzeit.
  3. Wechseln Sie zu "Details".
    2024-02-14 15_51_30-Knowledge Base Screens - Consultations days – Mozilla Firefox

5. Wo kann ich meine Verfügbarkeiten nachträglich abändern?

Wenn Sie einen gebuchten Termin als Verfügbarkeit löschen, erhalten die Nutzer:innen eine Pushmitteilung über die Absage des Termins.

1. Klicken Sie über die Startseite auf "Sprechzeiten ansehen".
  2. Öffnen Sie die gewünschte Sprechzeit.
  3. Wählen Sie "Verfügbarkeit bearbeiten".
    2024-02-14 15_54_11-Knowledge Base Screens - Consultations days – Mozilla Firefox