1. Knowledge Base
  2. Kollegium
  3. Nutzer:innen helfen & technische Probleme

Der Einladungscode ist ungültig

Überprüfen Sie die folgenden Punkte, wenn der Einladungscode eines Elternteils ungültig ist.

Verzichten Sie immer darauf, das Kind aus der Klasse/Gruppe oder dem System zu löschen. Meist ist nur eine Reaktivierung des Nutzer:innenkontos notwendig, um den Zugang wiederherzustellen.

Verwenden die Nutzer:innen den Einladungscode als Passwort, um sich in der App anzumelden?

Achten Sie darauf, dass die Nutzer:innen den Link an die korrekte Mailadresse zusenden lassen. Oft haben Nutzer:innen mehrere Konten bei FoxEducation und nicht alle sind mit der gewünschten Klasse/Gruppe verbunden.

• Eine Anmeldung erfolgt stets mit Mail + Passwort, der Einladungscode wird nur für eine Registrierung benötigt.
  • Über "Probleme beim Einloggen" können die Nutzer:innen einen Link zum Zurücksetzen des Passworts beantragen.

Wird der Einladungscode korrekt eingetragen?

Ein Einladungscode besteht ausschließlich aus kleinen Buchstaben und Zahlen.

Wie viele Nutzer:innen sind bereits mit dem Kind verbunden?

• Ein Einladungscode steht in Elternklassen zweimal für eine Verbindung/Registrierung bereit.
  • In Schüler:innenklassen kann ein Einladungscode einmal für eine Verbindung verwendet werden.
  • Alternativ können verbundene Nutzer:innen über die Webversion weitere Erziehungsberechtigte (Großeltern, Stiefeltern) einladen: "Klasse/Gruppe" > "Einstellungen" > "Zugriff" > "Bezugsperson einladen". 2023-12-06 15_05_52-SchoolFox – Mozilla Firefox
  • Über eine Trennung der bestehenden Nutzer:innen können Sie den Einladungscode wieder freistellen.
  • Klassen-/Gruppenadmins können über "Klasse/Gruppe" > "Info" > "Zugriff" die Nutzer:innen eines Kindes einsehen und ggf. trennen (nur über die Webversion).
    2023-12-06 14_59_38-Paint 3D
    2023-12-06 15_00_28-SchoolFox – Mozilla Firefox

Senden Sie ein Formular an unseren Kundensupport, wenn die Überprüfung der Punkte keine Lösung erbringen konnte.