Organisationsweite Informationen via News teilen

Über die Newsfunktion können Sie Informationen an alle Nutzer:innen Ihrer Einrichtung versenden.

"News" kann als schwarzes Brett der Einrichtung genutzt werden. Dort können FoxAdmins der Organisation wichtige Informationen bekannt geben.

Wo finde ich die News meiner Einrichtung?

• Rufen Sie die Startseite auf.
  • Neben dem Namen Ihrer Einrichtung finden Sie rechts den Button "News".

Screenshot 2023-11-14 142639

Wer kann die Beiträge in News anpassen?

• FoxAdmins können Beiträge bearbeiten und neu verfassen.
  • Nutzer:innen und Kolleg:innen haben nur Einsicht auf die Inhalte.

Über den kleinen Stift können Sie das Titelbild individuell anpassen.

Wie nutze ich News?

1. Klicken Sie über die Startseite auf "News".
    Screenshot 2023-11-14 143556
  2. Über den kleinen Stift können Sie das Titelbild anpassen.
  3. Klicken Sie rechts unten auf "+Neu", um einen neuen Beitrag zu verfassen.
  4. Wählen Sie, ob Sie einen Text oder einen externen Link posten möchten.
    Screenshot 2023-11-14 143809
  5. Fügen Sie einen Titel und Mitteilungstext ein. Sie können Ihren Text auch formatieren.
  6. Bei Links können Sie einen Titel, einen Anzeigetext und einen URL einfügen.
  7. Sie können die Reihenfolge der Infoblöcke anpassen.

Screenshot 2023-11-14 144522

Zum Löschen oder Bearbeiten der Infoblöcke klicken Sie auf den kleinen Stift auf der rechten Seite.

Wie werden die verbundenen Nutzer:innen über News informiert?

• Nachdem ein Infoblock von einem FoxAdmin veröffentlicht wurde, erhalten die Nutzer:innen (Eltern, Kinder und Kollegium) eine Pushmitteilung.
  • "Sie haben eine neue Nachricht von Ihrer Organisation".
  • Mit einem Klick auf die Pushmitteilung öffnen sich die News in der Mobilapp.