1. Knowledge Base
  2. FoxAdmin
  3. Administration: Kollegium verwalten

Kolleg:in ohne Klassen-/Gruppenzuweisung zur Einrichtung hinzufügen: Einladen mit dem Verbindungscode

Arbeiten Sie mit dem Verbindungscode der Einrichtungen, um Personen ohne Klassen-/Gruppenzuweisung hinzuzufügen.

Um Kolleg:innen im Adminbereich als Lehrer:in/Pädagog:in hinzuzufügen, wird eine Zuordnung zu einer Klasse/Gruppe benötigt.

Wie lade ich Personen mit dem Verbindungscode ein?

1. Klicken Sie im Adminbereich auf "Administration" > "Lehrer:innen/Pädagog:innen" > "Lehrkräfte/Pädagog:innen verwalten".
  2. Wählen Sie "Mit Code einladen".
    Screenshot 2023-11-12 140710
  3. Behandeln Sie den Verbindungscode vertraulich, man kann diesen weder abändern noch sperren.
  4. Teilen Sie den Verbindungscode der Person mit, die Sie zur Einrichtung hinzufügen möchten.
  5. Die Person kann den Verbindungscode nutzen, um ein neues Konto zu erstellen.
  6. Bei der Registrierung kann der:die Nutzer:in eine Mail und Passwort Kombination festlegen, die ab diesem Punkt zum Login befähigt.
  7. Nachdem das neue Konto erstellt wurde, erhält die Person Zugriff auf die Team- und Chatfunktion Ihrer Einrichtung.
  8. Die neue Kolleg:in scheint mit der hinterlegten Mailadresse im Adminbereich der Einrichtung als Kolleg:in auf.

Die eingeladene Person hat bereits ein FoxEducation Konto

1. Teilen Sie den Verbindungscode der Person mit, die Sie zur Einrichtung hinzufügen möchten.
  2. Die Person meldet sich mit der bestehenden Mail + Passwort Kombination in der App an.
  3. Über "Code hinzufügen" auf der Startseite (App oder Web) muss der Verbindungscode nun eingetragen werden.
  4. Im Anschluss scheint die Person mit der hinterlegten Mailadresse des bestehenden Profils im Adminbereich der Einrichtung als Kolleg:in auf.
  5. Sie erhält Zugriff auf die Team- und Chatfunktion Ihrer Einrichtung.