1. Knowledge Base
  2. FoxAdmin
  3. Administration: Kollegium verwalten

Kolleg:in hat bereits ein FoxEduation Konto

Wie können Sie eine:n Kolleg:in zu Ihrer Einrichtung hinzufügen, wenn bereits ein FoxEducation Konto besteht?

Was passiert, wenn Personen importiere, die bereits ein Privat- oder Berufskonto haben?

• Bei dem Import/Hinzufügen von Kolleg:innen wird eine Einladungsmail an die eingetragene Mailadresse versendet.
  • Existiert die eingetragene Mailadresse der Person bereits in der Datenbank von FoxEducation, so wird auf eine Einladungsmail verzichtet.
  • Aktive Konten werden um die vom Admin importierte Rolle (z.B. Klassen-/Gruppenadmin) erweitert.
  • Die betroffene Person erscheint unter "Administration" > "Lehrer:innen/Pädagog:innen" sofort als aktiv.
  • Die neue Klasse/Gruppe erscheint bei der Person sofort auf der Startseite der App.

Wann nutze ich den Verbindungscode der Einrichtung, um Kolleg:innen hinzuzufügen?

Nutzen Sie den Verbindungscode der Einrichtung, wenn Sie die E-Mail-Adresse der Person nicht kennen, die Sie als Kolleg:in hinzufügen möchten. Oftmals müssen Kolleg:innen erst überprüfen, welche Mail bei der anderen Einrichtung oder dem Privatkonto in Verwendung ist.

Wie lade ich Personen mit dem Verbindungscode ein?

1. Klicken Sie im Adminbereich auf "Administration" > "Lehrer:innen/pädagog:innen" > "Lehrkräfte/Pädagog:innen verwalten".
  2. Wählen Sie "mit Code einladen".
    Screenshot 2023-11-12 140710
  3. Behandeln Sie den Verbindungscode vertraulich, man kann diesen weder abändern noch sperren.
  4. Teilen Sie den Verbindungscode der Person mit, die Sie zur Einrichtung hinzufügen möchten.
  5. Die Person meldet sich mit der bestehenden Mail + Passwort Kombination in der App an.
  6. Über "Code hinzufügen" auf der Startseite (App oder Web) muss der Verbindungscode nun eingetragen werden.
  7. Im Anschluss scheint die Person mit der hinterlegten Mailadresse des bestehenden Profils im Adminbereich der Einrichtung als Kolleg:in auf.
  8. Über "Bearbeiten" können Sie dem:der Kolleg:in nun Klassen/Gruppen zuweisen. Diese erscheinen im Anschluss sofort auf der Startseite der Person.