Klassenkasse/Gruppenkasse (für FoxAdmins)

Verfolgen Sie mühelos die Geldein- und Ausgänge, legen Sie Budgets für Ausflüge oder Materialien fest und halten Sie die Eltern über die Beiträge auf dem Laufenden.

1. Wie kann ich die Klassenkasse/Gruppenkasse für die Nutzung aktivieren?
  2. Wie kann ich einen Geldeingang erfassen?
  3. Wo kann ich die (individuellen) Beträge nachträglich einsehen, bearbeiten oder löschen?
  4. Wie kann ich eine Geldausgabe erfassen?
  5. Wo kann ich eine Geldausgabe nachträglich einsehen, bearbeiten oder löschen?
  6. Wo kann ich Einzelstände und Zahlungsprotokolle der Kinder abrufen?
  7. Geldeingänge und Geldausgaben exportieren: Einzelbetrag, Klassen-/Gruppenhistorie oder Zahlungsprotokoll eines einzelnen Kindes

1. Wie kann ich die Klassenkasse/Gruppenkasse für die Nutzung aktivieren?

• Öffnen Sie den Adminbereich Ihrer Einrichtung.
  • Wechseln Sie zum Menüpunkt "FoxPay" > "Zahlungseinstellungen".
  • Aktivieren Sie den Schieber bei "Klassenkasse/Gruppenkasse".
    2024-08-05 12_47_58-Window

Die Funktion ist nun für die gesamte Einrichtung freigestellt und kann von den Klassen-/Gruppenadmins aktiviert bzw. genutzt werden.

2. Wie kann ich einen Geldeingang erfassen?

Um einen Geldeingang zu erfassen, stehen Ihnen zwei Optionen zur Verfügung. Sie können den eingesammelten Betrag manuell in das System einspielen oder Sie importieren eine Zahlungsanforderung, die Sie bereits zuvor in derselben Klasse/Gruppe an die Nutzer:innen verschickt hatten.

Import einer bestehenden Zahlungsanforderung

1. Öffnen Sie die Klasse/Gruppe im Web.
  2. Wechseln Sie zum Menüpunkt "FoxPay" > "Klassenkasse/Gruppenkasse".
  3. Wählen Sie "Geldeingang erfassen"> "Existierende Zahlungsanforderung auswählen". 2024-08-05 11_41_32-Window
  4. Wählen Sie die gewünschte Zahlung aus. Zur Auswahl stehen alle bisher versendeten Zahlungsanforderungen Ihrer Klasse/Gruppe.
    2024-08-05 11_42_00-Window
  5. Klicken Sie auf "Weiter" und "Speichern" Sie den Import.
  6. Die Zahlung wird in der Übersicht nun als Geldeingang aufgeführt.
    2024-08-05 11_43_24-Window

Manuelles Eintragen eines Geldeingangs

1. Öffnen Sie die Klasse/Gruppe im Web.
  2. Wechseln Sie zum Menüpunkt "FoxPay" > "Klassenkasse/Gruppenkasse".
    2024-08-05 11_41_32-Window
  3. Wählen Sie "Geldeingang erfassen"> "Neuen Geldeingang erfassen".
  4. Tragen Sie den Zahlungsgrund und das Datum ein.
  5. Geben Sie den Betrag der Einzahlung an und wählen Sie über "Schüler:innen/Kinder auswählen" die Personen, die diesen Betrag eingezahlt haben.
    2024-08-05 11_47_39-Window
  6. Über "Anderen Betrag hinzufügen" können Sie variable Summen als Geldeingänge erfassen.

3. Wo kann ich die (individuellen) Beträge nachträglich einsehen, bearbeiten oder löschen?

1. Öffnen Sie die Klasse/Gruppe im Web.
  2. Wechseln Sie zum Menüpunkt "FoxPay" > "Klassenkasse/Gruppenkasse".
  3. Suchen Sie den gewünschten Geldeingang und wählen Sie in der Zeile rechts "Details".
    2024-08-05 11_56_10-Window
  4. Sie sehen nun die eingesammelten Beträge, eine Liste der betroffenen Schüler:innen/Kinder und die Ersteller:in des Geldeingangs.
    2024-08-05 11_56_42-Window
  5. Über "Bearbeiten" können Sie Änderungen an dem Eintrag vornehmen.
  6. Über "Löschen" können Sie den Eintrag aus der Liste entfernen.

4. Wie kann ich eine Geldausgabe erfassen?

Sie können die Ausgaben auf zwei Wegen erfassen:

a) gleichmäßige Ausgaben: Der Betrag ist bei jedem erfassten Kind gleich

b) individuelle Ausgaben: Der erfasste Betrag variiert

Gleichmäßige Ausgaben erfassen

1. Öffnen Sie die Klasse/Gruppe im Web.
  2. Wechseln Sie zum Menüpunkt "FoxPay" > "Klassenkasse/Gruppenkasse".
  3. Wählen Sie "Ausgabe erfassen".
    2024-08-05 12_06_23-Window
  4. Fügen Sie den Zahlungsgrund und das Datum ein.
    2024-08-05 12_11_00-Window
  5. Über "Weiter" können Sie nun den Gesamtbetrag einfügen: Wie viel Geld wurde insgesamt ausgegeben?
  6. Setzen Sie den Haken bei "Verteilung" auf "Gleichmäßig", um den Gesamtbetrag auf die einzelnen Kinder aufzuteilen.
  7. Haken Sie die Schüler:innen/Kinder an, die an der Zahlung beteiligt sind.
    2024-08-05 12_08_49-Window
  8. Nach dem "Speichern" wird die Ausgabe in der Übersicht aufgelistet.
    2024-08-05 12_11_37-Window

Individuelle Ausgaben erfassen

1. Öffnen Sie die Klasse/Gruppe im Web.
  2. Wechseln Sie zum Menüpunkt "FoxPay" > "Klassenkasse/Gruppenkasse".
  3. Wählen Sie "Ausgabe erfassen".
    2024-08-05 12_06_23-Window
  4. Fügen Sie den Zahlungsgrund und das Datum ein.
    2024-08-05 12_11_00-Window
  5. Über "Weiter" können Sie nun den Gesamtbetrag einfügen: Wie viel Geld wurde insgesamt ausgegeben?
  6. Setzen Sie den Haken bei "Verteilung" auf "Individuell".
  7. Wählen Sie die Schüler:innen/Kinder mit einem Haken an, die bei der Zahlung beteiligt sind.
  8. Fügen Sie den Betrag ein, den Sie von dem Kind einfordern möchten.
    2024-08-05 12_12_55-Window
  9. Nach dem "Speichern" wird die Ausgabe in der Übersicht aufgelistet.

5. Wo kann ich eine Geldausgabe nachträglich einsehen, bearbeiten oder löschen?

1. Öffnen Sie die Klasse/Gruppe im Web.
  2. Wechseln Sie zum Menüpunkt "FoxPay" > "Klassenkasse/Gruppenkasse".
  3. Suchen Sie den gewünschten Geldausgang und wählen Sie in der Zeile rechts "Details".
    2024-08-05 12_17_45-Window
  4. Sie sehen nun den Gesamtbetrag der Geldausgabe, eine Liste der betroffenen Kinder samt gezahltem Betrag und die Ersteller:in des Eintrags.
    2024-08-05 12_18_52-Window
  5. Über "Bearbeiten" können Sie Änderungen an dem Eintrag vornehmen.
  6. Über "Löschen" können Sie den Eintrag aus der Liste entfernen.

6. Wo kann ich die Einzelstände und Zahlungsprotokolle der Kinder abrufen?

1. Öffnen Sie die Klasse/Gruppe im Web.
  2. Wechseln Sie zum Menüpunkt "FoxPay" > "Klassenkasse/Gruppenkasse" > "Einzelstände".
    2024-08-05 12_23_54-Window
  3. Wählen Sie bei dem gewünschten Kind nun "Details".
  4. Hier sehen Sie die Gesamteinnahmen und Gesamtausgaben eines Kindes, sowie eine Auflistung aller Beteiligungen des Kindes.
    2024-08-05 12_25_02-Window

7. Geldeingaben und Geldausgaben exportieren

Einen einzelnen Eintrag exportieren

1. Öffnen Sie die Klasse/Gruppe im Web.
  2. Wechseln Sie zum Menüpunkt "FoxPay" > "Klassenkasse/Gruppenkasse".
  3. Suchen Sie den gewünschten Geldausgang und wählen Sie in der Zeile rechts "Details".
    2024-08-05 12_17_45-Window
  4. Über das Download Symbol können Sie den Eintrag exportieren.
    2024-08-05 12_30_23-Window

Die gesamte Zahlungshistorie einer Klasse/Gruppe exportieren

1. Öffnen Sie die Klasse/Gruppe im Web.
  2. Wechseln Sie zum Menüpunkt "FoxPay" > "Klassenkasse/Gruppenkasse".
  3. Wählen Sie "Exportieren".
    2024-08-05 12_31_25-Window

Die Zahlungshistorie eines Kindes exportieren

1. Öffnen Sie die Klasse/Gruppe im Web.
  2. Wechseln Sie zum Menüpunkt "FoxPay" > "Klassenkasse/Gruppenkasse".
  3. Wechseln Sie zu "Einzelstände".
  4. Klicken Sie in der Zeile des gewünschten Kindes auf "Details".
  5. Über das Download Symbol können Sie die Zahlungshistorie des Kindes exportieren.
    2024-08-05 12_34_10-Window