1. Knowledge Base
  2. FoxAdmin
  3. Abwesenheitsmitteilungen und An-/Abwesenheiten

An- und Abwesenheiten verwalten für FoxAdmins (Neu)

Dieses Feature erlaubt die einfache Nachverfolgung und Verwaltung von An- bzw. Abwesenheiten in Ihren Klassen/Gruppen.

Abwesenheits- bzw. Absenzmeldungen können weiterhin nur von Nutzer:innen als Mitteilung verschickt werden. Kolleg:innen können keine Abwesenheitsmitteilungen versenden.

Es stehen zwei Optionen zur Auswahl:

1. Anwesenheiten aufzeichnen: Kolleg:innen können Kommen und Gehen ihrer Schüler:innen/Kinder aufzeichnen.
  2. Abwesenheiten aufzeichnen: Kolleg:innen können aufzeichnen, wenn Schüler:innen/Kinder nicht anwesend sind.

Nutzen Sie "An- und Abwesenheiten" als Team-internes Dokumentationstool. Ihre Aufzeichnungen werden nicht im Adminbereich aufgeführt.

Aktivierung der An- und Abwesenheitsfunktion

1. Öffnen Sie den Adminbereich Ihrer Einrichtung.
  2. Wechseln Sie zum Menüpunkt "An-/Abwesenheiten".
  3. Klicken Sie auf "An-/Abwesenheiten aktivieren".
    2024-06-13 15_55_42-An-_Abwesenheiten - Die Akademie für Schlau-Füchse - SchoolFox – Mozilla Firefox
  4. Wählen Sie die für Ihre Organisation passende Einstellung. Sie können entweder "Anwesenheiten aufzeichnen" oder "Abwesenheiten aufzeichnen", aber nicht beides zugleich.
    2024-06-13 15_57_25-An-_Abwesenheiten - Die Akademie für Schlau-Füchse - SchoolFox – Mozilla Firefox
  5. Klicken Sie auf "Speichern", um die Funktion in den Klassen/Gruppen Ihrer Einrichtung freizugeben.

Konfiguration der An-/Abwesenheitsfunktion ändern

1. Öffnen Sie den Adminbereich Ihrer Einrichtung.
  2. Wechseln Sie zum Menüpunkt "An-/Abwesenheiten".
  3. Klicken Sie neben "Aktuell aktive Funktion" auf den Bearbeiten-Stift.
  4. Wählen Sie die gewünschte Option aus und speichern Sie Ihre Änderung.
    2024-06-13 16_03_15-An-_Abwesenheiten - Die Akademie für Schlau-Füchse - SchoolFox – Mozilla Firefox

Nutzen Sie diesen Artikel, um sich mit der Anwendung der Funktion im Berufsalltag vertraut zu machen:

An- und Abwesenheiten verwalten