Wie zahle ich mithilfe der FoxPay Funktion?

Mithilfe von FoxPay können die Zahlungen für geplante Klassenreisen, Lernmaterialien oder Exkursionen nun bequem über unsere Apps verwaltet werden.

1. Als verbundene Nutzer:in erhalten Sie die Zahlungsanforderung als Mitteilung und können diese im Postfach der jeweiligen Klasse/Gruppe aufrufen.
    1-2
  2. Sie können die Mitteilung wie gewohnt bestätigen. Der eingeforderte Betrag, sowie Datum und Mitteilung werden Ihnen direkt angezeigt.
    2-Jan-08-2024-11-58-46-2335-AM
  3. Nachdem Sie die Mitteilung bestätigt haben, wählen Sie aus, wie Sie das Geld an die Lehrkraft/Pädagog:in übermitteln möchten.
    3-3
  4. Bei einer Barzahlung übermitteln Sie den Betrag in bar an die Lehrkraft/Pädagog:in. Bei einer Überweisung übermitteln Sie den Betrag mithilfe einer Transaktion auf das Konto der Einrichtung.
  5. Wenn Sie unter Zahlung die Überweisung als Zahlungsmethode angeben, erhalten Sie im nächsten Schritt Einsicht auf die notwendigen Informationen: Kontoinhaber:in, IBAN und Zahlungsreferenz.
    4-4
  6. Sie können die Daten in die Zwischenanlage kopieren, damit Sie diese bei der Transaktion über eine Online-Banking-App schnell eintragen können.

5-4
  7. Wenn Sie die Daten nicht manuell übertragen möchten, können Sie den automatisch generierten QR-Code nutzen. Laden Sie diesen in Ihre Online-Bank hoch oder fotografieren Sie den QR-Code vom Handy einer anderen Person ab.

6-2
  8. Bitte achten Sie bei der manuellen Übertragung darauf, die richtige Zahlungsreferenz bei der Transaktion anzugeben. Ohne die korrekte Eingabe kann Ihre Zahlung nicht von der Schule erkannt werden.
  9. Ihre Zahlung wird in der folgenden Nacht vom System bearbeitet. Bei einer Übereinstimmung der Zahlungsreferenz wird der Betrag Ihres Kindes am kommenden Tag als bezahlt markiert.
  10. Wenn Ihr Betrag als bezahlt markiert wurde (per Überweisung oder bar), ist Ihre Bezahlung offiziell abgeschlossen.

7-1

Bei einer Über- bzw. Unterzahlung erhalten Sie im Activity Feed eine Benachrichtigung darüber, dass der Betrag der Zahlung nicht korrekt ist. Setzen Sie sich in diesem Fall bitte mit der betreuenden Lehrkraft/Pädagog:in in Verbindung.