Abwesenheiten verschicken und nachträglich bearbeiten

Senden Sie eine Abwesenheit, wenn Ihr Kind nicht an dem Unterricht oder der Betreuung teilnehmen kann.

Abwesenheiten sind für FoxAdmins der Einrichtung und alle zugeteilten Lehrer:innen/Pädagog:innen einer Klasse/Gruppe einsehbar.

Wie versende ich eine Abwesenheitsmeldung?

1. Öffnen Sie die App.
  2. Wählen Sie die Klasse/Gruppe aus, in der Sie eine Mitteilung erstellen möchten.
  3. Klicken Sie auf das Symbol im unteren rechten Eck, um eine neue Nachricht oder eine Abwesenheitsmeldung zu versenden.
    2024-01-08 11_01_56-WhatsApp
  4. Geben Sie den Grund für die Abwesenheit an.
    2024-01-08 12_22_24-WhatsApp
  5. Geben Sie an, ob die Abwesenheit ganztägig eingetragen werden soll.
  6. Tragen Sie den Zeitraum für die Abwesenheit an.
    2024-01-08 12_22_37-WhatsApp
  7. Über "Weiter" können Sie die Betreuer:innen anwählen, die über eine Pushmitteilung über die Abwesenheit informiert werden sollen. Die Abwesenheit ist im Postfach aller zugeteilten Kolleg:innen einsehbar.
  8. Die Abwesenheitsmeldung wird genau wie eine reguläre Mitteilung von den Empfänger:innen bestätigt und ist im Postfach aufgeführt.
    2024-01-08 12_23_55-WhatsApp

Wie kann ich eine Abwesenheitsmeldung nachträglich bearbeiten?

1. Öffnen Sie die Klasse/Gruppe.
  2. Öffnen Sie die Abwesenheitsmeldung.
  3. Über das Stift-Symbol können Sie die Nachricht bearbeiten.
    2024-01-08 12_27_40-WhatsApp
  4. Die Empfänger:innen können die Änderungsnotiz einsehen und werden über die Änderung per Pushmitteilung informiert.