1. Knowledge Base
  2. Kollegium
  3. Nutzer:innen helfen & technische Probleme

Mehrere Zugänge auf einem Nutzer:innen-Account vereinen

Nutzer:innen können mithilfe von Einladungscodes Zugänge zu mehreren Klassen/Gruppen verschiedener Kinder oder Einrichtungen auf einem Account vereinen.

Was ist ein Einladungscode?

Der Einladungscode kann als eine Berechtigung zur Einsicht auf die Daten der Schüler:innen/Kinder oder Teilnehmer:innen gesehen werden. Ohne die Vergabe der Einladungscodes haben die Nutzer:innen keinen Zugang auf die Daten der Schüler:innen/Kinder.
  • Der Einladungscode fungiert nicht als Passwort.
  • Ein Einladungscode besteht nur aus kleinen Buchstaben und Zahlen.
  • Einladungscodes befähigen die Nutzer:innen, ein neues Konto bei FoxEducation zu erstellen. Dieses Konto ist mit der zugehörigen Klasse/Gruppe verbunden.
  • Mithilfe eines Einladungscodes kann auch ein bestehendes FoxEducation Konto um eine weitere Verbindung zu einer Klasse/Gruppe erweitert werden: Nutzer:innen können über die Einladungscodes mehrere Zugänge zu verschiedenen Einrichtungen auf einem Account verwalten.

Wie registrieren die Nutzer:innen mithilfe von Einladungscodes ein neues Konto?

• Nutzer:innen wählen "Konto erstellen" und tragen den Einladungscode ein.
  • Im Zuge der Registrierung wird eine Mail und ein Passwort eingetragen, diese fungieren im Anschluss als Login-Daten.
  • Man kann sich mithilfe von Mail + Passwort auf allen Endgeräten und in der Webversion einloggen und stets auf dieselben Daten zugreifen.
  • Nach der Registrierung mit einem ersten Code kann man über die Startseite jederzeit einen weiteren "Code hinzufügen", um die übrigen Kinder zu dem Account hinzuzufügen.

Der Einladungscode wird im Anschluss nicht mehr benötigt.

Die Nutzer:innen haben bereits ein Konto bei FoxEducation

• Wenn die Nutzer:innen bereits ein Konto bei SchoolFox, KidsFox oder TeamFox registriert haben, können sie dieselben Anmeldedaten bei allen drei Apps nutzen, um sich einzuloggen. Eine Registrierung ist in diesem Fall obsolet.
  • Wenn das Kennwort nicht mehr bekannt sein sollte, können die Nutzer:innen über "Probleme beim Einloggen?" einen Passwort-Zurücksetzen-Link anfordern.
  • Nach einer Anmeldung in ein bestehendes Konto kann man über die Startseite einen "Code hinzufügen". Hier müssen die Einladungscodes der Kinder eingetragen werden.

Nutzen Sie das folgende Video, um sich einen Überblick über die Registrierung der Nutzer:innen zu verschaffen: