1. Knowledge Base
  2. Kollegium
  3. Verbundene Nutzer:innen verwalten

Verbundene Nutzer:innen einsehen und trennen

Klassen-/Gruppenadmins können die Nutzer:innen der Schüler:innen/Kinder verwalten.

1. Wo kann ich die Anzahl der verbundenen Nutzer:innen sehen?
  2. Wie viele Nutzer:innen können die Einladungscodes verwenden?
  3. Wo kann ich die Nutzer:innen einsehen?
  4. Wo kann ich die Nutzer:innen trennen?

1. Wo kann ich die Anzahl der verbundenen Nutzer:innen sehen?

1. Klicken Sie sich über die Startseite in die gewünschte Klasse/Gruppe.
  2. Wechseln Sie zum Menüpunkt "Klasse/Gruppe".
  3. Web: In der dritten Spalte sehen Sie den Wert für "Verbundene Nutzer:innen". image10-1
  4. App: Die Anzahl der Nutzer:innen wird in der Zeile des Kindes vermerkt.
    Screenshot 2023-11-21 192526

2. Wie viele Nutzer:innen können die Einladungscodes verwenden?

Ein Einladungscode besteht nur auf kleinen Buchstaben und Zahlen.

• Der Einladungscode einer Elternklasse/Elterngruppe ist zweimal für eine Registrierung oder Verbindung (zu einem bestehenden Account) gültig.
  • Der Einladungscode für Schüler:innen ist einmal für eine Registrierung/Verbindung freigestellt.
  • Ist ein Einladungscode bereits einmal/zweimal in Verwendung, so wird er als "ungültig" angezeigt.
  • Nutzer:innen in Elternklassen/Elterngruppen haben die Möglichkeit, weitere "Bezugspersonen einzuladen" falls zwei Verbindungen nicht ausreichen.

3. Wo kann ich die Nutzer:innen einsehen?

• Öffnen Sie die Klasse/Gruppe in der Webversion.
  • Wechseln Sie zu dem Menüpunkt "Klasse/Gruppe".
  • Klicken Sie in der Zeile des Kindes rechts auf "Info".
  • Öffnen Sie "Zugriff".
    Screenshot 2023-11-22 093419

4. Wo kann ich Nutzer:innen trennen?

Trennen Sie die Nutzer:innen, um den Einladungscode für eine Registrierung/Verbindung wieder freizustellen.

• Öffnen Sie die Klasse/Gruppe in der Webversion.
  • Wechseln Sie zu dem Menüpunkt "Klasse/Gruppe".
  • Klicken Sie in der Zeile des Kindes rechts auf "Info".
  • Öffnen Sie "Zugriff".
  • Klicken Sie nun auf "Nutzer:in vom Kind trennen".
    ss