1. Knowledge Base
  2. Kollegium
  3. Kommunikation innerhalb einer Klasse/Gruppe

Mitteilungen an Nutzer:innen versenden

Lernen Sie hier, wie Sie als Lehrer:in/Pädagog:in/Gruppenleiter:in eine Mitteilung an die Nutzer:innen aussenden können.

1. Neue Mitteilungen versenden (Webversion)
  2. Neue Mitteilungen versenden (Appversion)

1. Eine neue Mitteilung über die Webversion versenden

1. Wählen Sie sich in Ihre Klasse/Gruppe ein.
  2. Wechseln Sie zum Menüpunkt "Mitteilungen".
  3. Klicken Sie auf "Neue Mitteilung".
  4. Tragen Sie einen Betreff und einen Mitteilungstext ein. Sie können Ihren Text formatieren.
    Screenshot 2023-11-23 160604
  5. Sie können Ihre Mitteilung bis zu 10 Dateien hinzufügen.
  6. Sie können Ihre Mitteilungen auch als Vorlage speichern, wenn Sie eine ähnliche Nachricht regelmäßig aussenden.
    Screenshot 2023-11-23 160604-1
  7. Notfall-Nachrichten senden zusätzlich zu einer Pushmitteilung eine SMS über den Eingang einer wichtigen Mitteilung in SchoolFox/KidsFox/TeamFox.
    ffff
  8. Sie können wählen, ob Nutzer:innen nur bestätigen oder per FoxSign unterschreiben müssen.
  9. Wählen Sie, ob bzw. wie die Nutzer:innen auf Ihre Mitteilung antworten können.
    Screenshot 2023-11-23 dddd
  10. Klicken Sie nun auf "Empfänger:innen wählen", um die Nutzer:innen auszuwählen, welche die Mitteilung erhalten sollen.
  11. Unter "Sichtbarkeit" legen Sie fest, welche Kolleg:innen Einsicht auf die Mitteilung und den Nachrichtenverlauf haben sollen.
    Screenshot 2023-11-23 162803-1
  12. Versenden Sie die Nachricht über "Mitteilung schicken".

2. Eine neue Mitteilung über die Appversion versenden

1. Wählen Sie sich in Ihre Klasse/Gruppe ein.
  2. Wechseln Sie zum Menüpunkt "Mitteilungen".
  3. Klicken Sie auf den Button im rechten unteren Eck, um eine neue Mitteilung zu versenden.
    Screenshot 2023-11-23 162101
  4. Wählen Sie "Neue Nachricht".
  5. Tragen Sie einen Betreff und Mitteilungstext ein. Sie können Ihren Text formatieren.
  6. Fügen Sie bis zu 10 Dateien zu Ihrer Mitteilung hinzu.
  7. Über "Weiter" wählen Sie nun die Empfänger:innen aus.
    Screenshot 2023-11-23 162447
  8. Unter "Sichtbarkeit" legen Sie fest, welche Kolleg:innen Einsicht auf die Mitteilung und den Nachrichtenverlauf haben sollen.
  9. Unter "Antworten" legen Sie fest, ob bzw. wie die Nutzer:innen auf Ihre Mitteilung antworten können.
  10. Über "FoxSign" können Sie statt einer regulären Bestätigung eine Unterschrift anfordern.
    Screenshot 2023-11-23 162518