1. Knowledge Base
  2. Kollegium
  3. Kommunikation innerhalb einer Klasse/Gruppe

Mitteilungen nachträglich bearbeiten

Absender:innen können Ihre Mitteilungen nachträglich bearbeiten.

Das Löschen von Mitteilungen ist nicht möglich.

Mitteilungen nachträglich bearbeiten (Webversion)

Sie können nur Mitteilungen bearbeiten, die Sie selbst verfasst haben.

1. Öffnen Sie die Klasse/Gruppe, in der Sie die Mitteilung bearbeiten möchten.
  2. Klicken Sie auf die gewünschte Mitteilung.
  3. Wählen Sie den "Bearbeiten"-Stift aus.
    Screenshot 2023-11-23 162101-1
  4. Ändern Sie die gewünschten Punkte Ihrer Mitteilung (Betreff, Mitteilungstext, Bestätigungen oder Antworten).
  5. Die Empfänger:innen oder die Sichtbarkeit einer Mitteilung für Kolleg:innen können nachträglich nicht bearbeitet werden.
  6. Klicken Sie auf "Speichern" und geben Sie den Grund für die Änderung an.
    Screenshot 2023-11-23 163853-1
  7. Eine Pushmitteilung über die Abänderung (samt Grund) wird an die Empfänger:innen ausgeschickt.
  8. Die Mitteilung wird im Postfach als "geändert" markiert.
    Screenshot 2023-11-23 164538

Mitteilungen nachträglich bearbeiten (Appversion)

Sie können nur Mitteilungen bearbeiten, die Sie selbst verfasst haben.

1. Öffnen Sie die Klasse/Gruppe, in der Sie die Mitteilung bearbeiten möchten.
  2. Klicken Sie auf die gewünschte Mitteilung.
  3. Wählen Sie den "Bearbeiten"-Stift aus.
    Screenshot 2023-11-23 164713
  4. Ändern Sie die gewünschten Punkte Ihrer Mitteilung (Betreff, Mitteilungstext, Bestätigungen oder Antworten).
  5. Die Empfänger:innen oder die Sichtbarkeit einer Mitteilung für Kolleg:innen können nachträglich nicht bearbeitet werden.
  6. Klicken Sie auf "Speichern" und geben Sie den Grund für die Änderung an.
  7. Eine Pushmitteilung über die Abänderung (samt Grund) wird an die Empfänger:innen ausgeschickt.
  8. Die Mitteilung wird im Postfach als "geändert" markiert.
    Screenshot 2023-11-23 164936