Bereits an einer anderen Einrichtung als Lehrer:in, Pädagog:in oder Gruppenleiter:in tätig

Sie können die Berufskonten fusionieren oder beide Zugänge getrennt halten.

1. Ich möchte für verschiedene Einrichtungen unterschiedliche Zugänge behalten.
  2. Ich möchte beide Einrichtungen auf meinem Account einsehen können.

1. Ich möchte für verschiedene Einrichtungen unterschiedliche Zugänge behalten.

• Erkundigen Sie sich beim FoxAdmin Ihrer Einrichtung, welche Mail genutzt wurde, um Sie im System hinzuzufügen.
  • Diese Mail darf nicht mit der Mailadresse des bestehenden Accounts übereinstimmen.
  • Wurde eine falsche Mail für Sie hinterlegt, kann man Sie als Kolleg:in über "Bearbeiten" aus dem System löschen und über eine andere Mailadresse erneut einladen.
  • Sie erhalten eine Einladungsmail an die neue Mailadresse: Folgen Sie der Einladung, um die Registrierung eines neuen Kontos abzuschließen.
  • Rufen Sie die beiden Accounts in der App via Ab- und Anmeldung auf.

2. Ich möchte beide Einrichtungen auf meinem Account einsehen können.

Einladung als Kolleg:in über die Mailadresse des bestehenden FoxEducation Kontos

• Überprüfen Sie unter "Mein Profil" des bestehenden FoxEducation Kontos, welche Mailadresse dort hinterlegt ist.
  • Leiten Sie diese Mailadresse an den FoxAdmin weiter, der Sie über diese bestehende Adresse als Kolleg:in in der Einrichtung hinzufügt/einlädt.
  • Bei einem bestehenden FoxEducation Account wird auf eine Einladungsmail verzichtet.
  • Sie sehen die Teamkommunikation und Ihre neuen Klassen/Gruppen sofort auf der Klassen-/Gruppenübersicht Ihrer App.

Sollten Sie bereits mit einer falschen Mail eingeladen worden sein, kann der FoxAdmin Sie über "Bearbeiten" aus dem System löschen und neu mit der richtigen Mail als Kolleg:in hinzufügen.

Einladung via Verbindungscode der Einrichtung

Lassen Sie sich den Verbindungscode Ihrer neuen Einrichtung weiterleiten, um sich eigenständig zu verbinden.

• Fragen Sie in der Direktion oder Sekretariat nach dem "Verbindungscode" der Einrichtung.
  • Melden Sie sich mit Mail und Passwort in Ihr bestehendes Konto an.
  • Auf der Startseite finden Sie den Button "Code hinzufügen": Tragen Sie hier den Verbindungscode ein und folgen Sie den angezeigten Schritten.
  • Nach einer Verbindung erscheint die Teamkommunikation direkt bei Ihnen auf der Klassen-/Gruppenübersicht auf.
  • Sie können nun vom FoxAdmin zu Ihren Klassen/Gruppen hinzugefügt werden, diese erscheinen beim nächsten Aufruf der App ebenso in der Klassen-/Gruppenübersicht.

Achten Sie darauf, dass eventuelle Duplikate Ihrer Person aus dem System gelöscht sind. Nur so erhalten Sie die Nachrichten der Nutzer:innen in Zukunft zuverlässig.