Kolleg:innen zu eigenen Klassen/Gruppen hinzufügen

Als Klassen-/Gruppenadmin können Sie bestehende oder neue Kolleg:innen zu Ihrer Klasse/Gruppe hinzufügen.

1. Öffnen Sie die Klasse/Gruppe.
  2. Wechseln Sie zu "Einstellungen".
  3. Wählen Sie "Lehrer:in/Pädagog:in hinzufügen".
    2024-03-21 11_13_12-SchoolFox – Mozilla Firefox
  4. Tragen Sie Anrede und E-Mail der Kolleg:in ein.
    2024-03-21 11_12_35-SchoolFox – Mozilla Firefox
  5. Die Kolleg:in erhält eine E-Mail, die zur Nutzung von SchoolFox/KidsFox/TeamFox einlädt.
    2024-03-21 11_14_44-Temp Mail - Disposable Temporary Email – Mozilla Firefox
  6. Nachdem das Kennwort für den Account festgelegt wurde, kann die Person auf die Teamfunktion und die neue Klasse/Gruppe zugreifen.
    2024-03-21 11_15_43-SchoolFox – Mozilla Firefox
  7. Bestehende Konten erhalten nach Schritt 4 sofort Zugriff auf die neue Klasse/Gruppe. Auf eine Einladungsmail wird in diesem Fall verzichtet.