1. Knowledge Base
  2. Kollegium
  3. Verbundene Nutzer:innen verwalten

Kinder aus einer Klasse/Gruppe löschen oder hinzufügen

Klassen-/Gruppenadmins können die Kinder Ihrer Klasse/Gruppe anpassen.

1. Wie kann ich Schüler:innen/Kinder aus einer Klasse/Gruppe löschen?
  2. Wie kann ich neue Schüler:Innen/Kinder hinzufügen?

1. Kinder aus einer Klasse/Gruppe löschen

• Öffnen Sie die Klasse/Gruppe in der Webversion.
  • Wechseln Sie zu dem Menüpunkt "Klasse/Gruppe", um die Liste der Kinder einsehen zu können.
  • Wählen Sie die zu löschenden Schüler:innen/Kinder über das Häkchen an.
  • Der Button "Löschen" erscheint nun direkt oberhalb der Liste.
    Screenshot 2023-11-22 100008

2. Neue Schüler:innen/Kinder hinzufügen

Klassen-/Gruppenadmins können nur Schüler:innen/Kinder hinzufügen, die bereits vom FoxAdmin in das System eingespielt worden sind.

• Öffnen Sie die Klasse/Gruppe.
  • Wechseln Sie zu dem Menüpunkt "Klasse/Gruppe", um die Liste der Kinder einsehen zu können.
  • Über "Schüler:innen/Kinder hinzufügen" können Sie weitere Nutzer:innen zu Ihrer Klasse/Gruppe hinzufügen. Screenshot 2023-11-22 100616