Klassen/Gruppen hochstufen und archivieren für Lehrkräfte, Pädagog:innen und Gruppenleiter:innen

Hier erfahren Sie, wie Sie Ihre Klassen/Gruppen für das neue Jahr aktualisieren können.

1. Klasse/Gruppe in das Archiv schieben (Für Klassen-/Gruppenadmins)
  2. Klasse/Gruppe als Klassen-/Gruppenadmin eigenständig in das neue Jahr hochstufen
  3. Klasse/Gruppe verlässt die Einrichtung

1. Alte Klassen/Gruppen archivieren

Wenn der FoxAdmin die Klasse/Gruppe bereits in das neue Jahr hochgestuft hat, wird die alte Klasse/Gruppe mit einem grauen Archivierungssymbol gekennzeichnet.

• Öffnen Sie die Klasse/Gruppe, die Sie archivieren möchten.
    2023-11-27 10_43_36-SchoolFox – Mozilla Firefox
  • Unter "Einstellungen" können Sie den "Archivierungs-Assistenten" starten.
    2023-11-27 10_45_08-SchoolFox – Mozilla Firefox
  • Sie müssen die Archivierung bestätigen.
    2023-11-27 10_45_55-SchoolFox – Mozilla Firefox
  • Die alte Klasse/Gruppe wurde in das Archiv verschoben. Die Nutzer:innen sehen nur mehr die Klasse/Gruppe des aktuellen Jahres in der Mobilapp.

2. Klasse/Gruppe eigenständig in das neue Jahr hochstufen

Im Normalfall werden die Klassen/Gruppen vom FoxAdmin aktualisiert. Wenn sich an der Konfiguration der Nutzer:innen nicht viel ändert, kann diese Aufgabe auch von Klassen-/Gruppenadmins übernommen werden.

• Öffnen Sie die Klasse/Gruppe, die archiviert werden soll.
  • Unter "Einstellungen" können Sie den "Archivierungs-Assistenten" starten.
    2023-11-27 10_45_08-SchoolFox – Mozilla Firefox
  • Wählen Sie "Meine Klasse/Gruppe steigt in die nächste Stufe auf".
    2023-11-27 10_52_23-SchoolFox – Mozilla Firefox
  • Wählen Sie das neue Jahr aus und bestätigen Sie die Archivierung.
    2023-11-27 10_53_47-SchoolFox – Mozilla Firefox
  • Die alte Klasse/Gruppe wird sofort in das Archiv geschoben.
  • Die Klasse/Gruppe des neuen Schuljahres wird den Nutzer:innen in der App angezeigt und ist in der Klassen-/Gruppenübersicht aufgeführt.

3. Ihre Klasse/Gruppe verlässt die Einrichtung

Nur Klassen-/Gruppenadmins können eine Klasse/Gruppe auflassen.

• Öffnen Sie die Klasse/Gruppe, die Sie archivieren möchten.
  • Unter "Einstellungen" können Sie den "Archivierungs-Assistenten" starten.
  • Wählen Sie hier "Meine Klasse/Gruppe wird aufgelassen".
  • Die Klasse/Gruppe wird vor der Archivierung nicht in das neue Jahr kopiert/hochgestuft.

Screenshot 2023-11-06 160444