1. Knowledge Base
  2. Kollegium
  3. Kommunikation innerhalb einer Klasse/Gruppe

Bestätigungen und Antworten der Nutzer:innen einsehen

Erfahren Sie hier, wo Sie die Bestätigungen der Nutzer:innen einsehen und Erinnerungen für fehlende Bestätigungen aussenden können.

1. Wo kann ich die Bestätigungen, Antworten oder Teilnahmebestätigungen meiner Mitteilungen einsehen? (Webversion)
  2. Wo kann ich die Bestätigungen, Antworten oder Teilnahmebestätigungen meiner Mitteilungen einsehen? (App)
  3. Kann ich Nutzer:innen an eine Mitteilung erinnern?

1. Wo kann ich Bestätigungen, Antworten und Teilnahmebestätigungen meiner Mitteilung einsehen? (Webversion)

1. Öffnen Sie die Klasse/Gruppe und wechseln Sie zum Menüpunkt "Mitteilungen".
  2. Öffnen Sie die gewünschte Mitteilung.
  3. Sie können die Antworten oder Umfrageergebnisse über "Antworten/Teilnahmebestätigungen" einsehen (gelb).
  4. Über die Symbole (blau) können Sie eine Mitteilung als erledigt markieren (Häkchen), die Bestätigungen einsehen (Auge), die Mitteilung nachträglich bearbeiten (Schraubschlüssel) oder die Mitteilung exportieren (Download-Symbol).
    Screenshot 2023-11-23 170435

2. Wo kann ich Bestätigungen, Antworten und Teilnahmebestätigungen meiner Mitteilung einsehen? (Appversion)

1. Öffnen Sie die Klasse/Gruppe und wechseln Sie zum Menüpunkt "Mitteilungen".
  2. Öffnen Sie die gewünschte Mitteilung.
  3. Sie können die Antworten oder Umfrageergebnisse über "Antworten" einsehen (gelb).
  4. Über die Symbole (blau) können Sie eine Mitteilung als erledigt markieren (Häkchen), die Bestätigungen einsehen (Auge) oder die Mitteilung nachträglich bearbeiten (Schraubschlüssel).
    Screenshot 2023-11-23 164713-1

Mitteilungen können nur über die Webversion exportiert werden.

3. Kann ich Nutzer:innen an eine Mitteilung erinnern?

Wenn die Nachricht noch nicht von allen bestätigt wurde, können Sie eine Erinnerung aussenden.

• Öffnen Sie die Mitteilung.
  • Klicken Sie nun auf das Auge im rechten oberen Eck, um die Bestätigungen einzusehen.
  • Wechseln Sie zu "Nicht bestätigt".
  • Senden Sie über das Alarmsymbol eine Erinnerung an die fehlenden Nutzer:innen aus.
    image10-2