Funktion, Nutzung und Anwendungsbereiche des Klassen-/Gruppentagebuchs

Das Klassen-/Gruppentagebuch ist nur in der MAX-Version verfügbar. Wenn Sie die Funktion für 30 Tage testen möchten, senden Sie gerne eine Anfrage an vertrieb@foxeducation.com.

1. Welche Inhalte können im Klassen-/Gruppentagebuch eingetragen werden?
  2. Wie können Kolleg:innen das Klassen-/Gruppentagebuch nutzen?
  3. Wird das Klassen-/Gruppentagebuch archiviert?
  4. Wie kann ich das Klassen-/Gruppentagebuch exportieren?

1. Welche Inhalte können im Klassen-/Gruppentagebuch eingetragen werden?

• Datum, Uhrzeit und Dauer des Fachs/ der Aktivität
  • Notizen im Notizfeld
  • Dokumente
  • Abwesenheiten
  • Termine

2. Wie können Kolleg:innen das Klassen-/Gruppentagebuch nutzen?

Das Klassen-/Gruppentagebuch ist nur über die Webversion einsehbar.

1. Alle Kolleg:innen mit einer Zuordnung zur Klasse/Gruppe können das Klassen-/Gruppentagebuch öffnen.
  2. Sie sehen die Notizen anderer Kolleg:innen, können aber nur die eigenen Notizen bearbeiten.
  3. In der gewünschten Klasse/Gruppe wählt man den Menüpunkt "Klassen-/Gruppentagebuch".
  4. Im Anschluss wählt man das gewünschte Fach bzw. die gewünschte Aktivität. Die Fächer/Aktivitäten werden vom FoxAdmin für alle Klassen/Gruppen festgelegt und können von Klassen-/Gruppenadmins nicht individuell angepasst werden.
    Screenshot 2023-11-13 194015
  5. Über "Neue Klassen-/Gruppennotiz erstellen" kann man neue Einträge verfassen.
  6. Kolleg:innen können Start und Ende des Fachs/der Aktivität festlegen, einen Text und Dokumente hinzufügen.
    Screenshot 2023-11-13 195252
  7. Wählen Sie über "Abwesenheiten" fehlende Kinder aus.
  8. Über "Termine hinzufügen" können Sie einen Termin an die verbundenen Nutzer:innen der Klasse/Gruppe aussenden, welcher mit der Notiz verbunden ist.
  9. Kolleg:innen können die einzelnen Inhalte oder ganze Notizen, die sie selbst erstellt haben, im Anschluss auch bearbeiten oder löschen.
    Screenshot 2023-11-13 194855

Die Abwesenheiten, die von Kolleg:innen im Klassen-/Gruppentagebuch eingetragen wurden, werden nicht im Adminbereich erfasst.

3. Wird das Klassen-/Gruppentagebuch archiviert?

Ja, das Klassen-/Gruppentagebuch wird bei einer Archivierung mit erfasst und ist für einige Monate weiterhin abrufbar.

Exportieren Sie das Klassen-/Gruppentagebuch, um die Daten dauerhaft als lokale Datei zu konservieren.

4. Wie kann ich das Klassen-/Gruppentagebuch exportieren?

1. Öffnen Sie die gewünschte Klasse/Gruppe über die Startseite.
  2. Wechseln Sie zum Menüpunkt "Klasse-/Gruppentagebuch".
  3. Klicken Sie auf "Klassen-/Gruppentagebuch exportieren".
  4. Das Klassen-/Gruppentagebuch wird nun als Excel-Datei auf Ihren PC heruntergeladen.

Screenshot 2023-11-13 195858