1. Knowledge Base
  2. FoxAdmin
  3. Jahreswechsel: Klassen/Gruppen aktualisieren

Webinar zum Hochstufungs- und Archivierungsprozess

Über die Webversion unserer Apps sind alle archivierten Klassen/Gruppen für die Nutzer:innen weiterhin einsehbar, die zum Zeitpunkt der Archivierung mit der Klasse/Gruppe verbunden waren.
Sie finden unterhalb der aktuellen Klassen-/Gruppenübersicht auf der Startseite eine weitere Liste mit den archivierten Klassen/Gruppen der vergangenen Jahre.

(Dauer der Videos: 20 + 8 Minuten)

Teil 1: Wie importiere ich die Schüler:innen/Kinder manuell oder mittels Excel-/CSV-Datei?

In diesem Video erklären wir Ihnen, wie Sie die Schüler:innen/Kinder-Daten zum Start des neuen Jahres aktualisieren können.

Außerdem beantworten wir Ihnen unter anderem die folgenden Fragen:

• Wie kann ich die Daten meiner Schüler:innen/Kinder für das neue Schuljahr vorbereiten?
  • Welche Optionen habe ich als FoxAdmin, das neue Jahr in SchoolFox/KidsFox/TeamFox einzupflegen?
  • Welcher Vorgang eignet sich für meine Einrichtung am besten?
  • Wie gehe ich genau vor?

Nachdem Sie den Import vorgenommen haben, können Sie mit dem zweiten Schritt fortfahren.

Teil 2: Wie archiviere ich die alten Klassen/Gruppen des vergangenen Jahres?