1. Knowledge Base
  2. FoxAdmin
  3. Administration: Klassen/Gruppen verwalten

Wie kann ein FoxAdmin neue Klassen/Gruppen importieren?

Sie haben drei Optionen, Klassen/Gruppen zu verwalten. Erfahren Sie hier, wie Sie diese am besten nutzen können.

Wie kann ich einen Import vornehmen?

Nur FoxAdmins können neue Daten importieren.

• Rufen Sie den Adminbereich auf.
  • Klicken Sie auf "Administration" > "Klassen/Gruppen".
  • Wählen Sie "Klassen/Gruppen verwalten".

Screenshot 2023-10-30 144756-1

Wann wähle ich "Datei vom PC hochladen" aus?

Diese Option eignet sich am besten für den Import neuer Gruppen oder das Aktualisieren der Daten.

• Sie möchten mehrere Klassen/Gruppen importieren.
  • Es handelt sich um einen größeren Import, bei dem viele Daten abgeändert werden (z.B. Klassen-/Gruppenzuteilung der Kinder; neue Klassen/Gruppen werden hinzugefügt, etc.).
  • Sie haben eine Excelliste vorbereitet.

Beispiel: Sie beginnen mit der Anwendung von SchoolFox, KidsFox oder TeamFox und möchten all Ihre Klassen/Gruppen in das System einspielen.

Wann wähle ich "Daten kopieren und einfügen aus"?

Diese Option wird hauptsächlich für den Import der Schüler:innen/Kinder genutzt, nicht für den Import von Klassen/Gruppen.

• Es handelt sich um wenige Kinder (ca. 2-10).
  • Sie können einen guten Überblick über die importierten Kinder behalten.
  • Sie haben ein Dokument mit den Vor- und Zunamen der zugeteilten Kinder zur Hand bzw. kennen diese auswendig.
  • Sie wissen, in welche Klasse/Gruppe die Kinder importiert werden müssen.

Beispiel: An Ihrer Einrichtung kamen im laufenden Jahr 5 neue Kinder hinzu, welche Sie alle über einen Import zu den Klassen/Gruppen hinzufügen möchten.

Wann wähle ich "Erstellen Sie manuell eine Klasse/Gruppe" aus?

Nutzen Sie diese Option, wenn Sie vorhandene Kinder auswählen und gesammelt einer Klasse/Gruppe zuteilen wollen.

• Sie möchten die Klasse/Gruppe erstellen und die zugeteilten Personen (Kinder oder Kollegium) zu einem späteren Zeitpunkt hinzufügen.
  • Sie möchten nur sehr wenige (1-3) Klassen/Gruppen hinzufügen.
  • Die zugeteilten Kinder wurden bereits vom FoxAdmin importiert und sind unter "Administration" > "Schüler:innen/Kinder" aufgeführt.
  • Sie haben ein Dokument mit den zugeteilten Kindern zur Hand oder kennen die Zuteilung auswendig.

Beispiel: In der Bärengruppe gibt es 10 Kinder, die nun zusätzlich der Vorschulklasse zugeteilt werden sollen. Sie erstellen die Vorschulklasse manuell und suchen unter "Administation" > "Schüler:innen/Kinder" die 10 Kinder, die Sie gesammelt zu der Vorschulklasse hinzufügen.