1. Knowledge Base
  2. FoxAdmin
  3. Einstellungen Ihrer Einrichtung verwalten

FoxAdmins hinzufügen/entfernen

Fügen Sie weitere FoxAdmins hinzu, die Sie bei dem Verwalten der Daten unterstützen können.

In den meisten Einrichtungen werden die Leitung, Direktion und Mitarbeiter:innen des Sekretariats als FoxAdmins hinterlegt.
  1. Öffnen Sie den Adminbereich Ihrer Einrichtung. Den Admin-Button finden Sie auf der Startseite neben dem Namen Ihrer Organisation.
    adminbereich SF
  2. Wechseln Sie zu "Einstellungen".

3. Klicken Sie nun unter "Admin-Nutzer:innen" auf "Nutzer:innen hinzufügen". admin zufügen SF

4. Bei neuen FoxEducation Konten wird eine Einladungsmail an die eingetragene Mailadresse verschickt. Bestehende FoxEducation Konten werden um die neue FoxAdmin Rolle erweitert, es wird keine Einladungsmail verschickt.

Was ist der Unterschied zwischen FoxAdmin und Klassen- bzw. Gruppenadmin?

• FoxAdmins können neue Daten (Kinder, Kollegium und Klassen/Gruppen) in das System importieren.
  • FoxAdmins können Datensätze (Kinder, Kollegium und Klassen/Gruppen) permanent und unwiderruflich löschen.
  • FoxAdmins haben Einsicht auf alle Mailadressen des Kollegiums.
  • FoxAdmins können organisationsweite Mitteilungen versenden.
  • FoxAdmins können weitere Funktionen der Einrichtung verwalten: FoxPay, Chatfunktion, Klassen-/Gruppentagebuch, etc.
  • Die Einsicht bzw. der Verwaltungsbereich eines Klassen-/Gruppenadmins ist auf die zugeteilte Klasse/Gruppe beschränkt. Hier können sie Nutzer:innen einsehen, trennen und mit ihnen in Kontakt treten.

Für den regulären Arbeitsalltag ist die Rolle eines Klassen-/Gruppenadmins vollkommen ausreichend.

Wie lösche ich einen FoxAdmin?

FoxAdmins können nur von Support Mitarbeiter:innen gelöscht werden. Bitte melden Sie über das Support Formular alle notwendigen Informationen an eine:n Mitarbeiter:in, damit die Löschung vorgenommen werden kann.

Der Kundensupport kann nur die Adminrechte eines Kontos entziehen. Eine vollständige Löschung des Kontos kann eigenständig unter "Mein Profil" beantragt werden.