Excellisten für den Import neuer Kolleg:innen

Lesen Sie hier, wie Sie Excellisten für den Import von Lehrer:innen, Pädagog:innen und Gruppenleiter:innen erstellen können.

Verwenden Sie Excellisten, wenn Sie mehrere Personen simultan im System anlegen möchten.

1.  Welche Informationen muss die Excelliste enthalten?
  2.  Do's and Don'ts für die Importdatei
  3. Wie exportiere ich eine csv-Datei aus Excel?

1. Welche Informationen muss die Excelliste enthalten?

• Vorname der Person
  • Nachname der Person
  • E-Mail-Adresse der Person
  • Klasse/Gruppe, die von der Person betreut wird

So kann Ihre Excelliste aussehen:

Sie können die notwendigen Informationen um Anrede, Rolle und Telefonnummer erweitern.

Lehrrimport

Unter "Administration" > "Lehrer:innen/Pädagog:innen/Gruppenleiter:innen" können Sie die importierten Daten einsehen und bearbeiten.

lehrer bearb

Hier sehen Sie, welche Datensätze für eine:n Kolleg:in erfasst werden können:

kolleg bearb2

2. Do's and Dont's für die Import-Datei

1. Jede Zelle des Datensatzes muss Daten enthalten. Wenn eine Zelle innerhalb des Datensatzes frei bleibt, kann es zu Problemen beim Import kommen.

2
  2. Außerhalb der Datensätze dürfen keine beschriebenen Zellen vorhanden sein.

4
  3. Lassen Sie keine Zeilen frei.

5
  4. Datensätze dürfen nicht durch Überschriften oder freie Zeilen getrennt werden.

8
  5. Wenn Kolleg:innen mehrere Klassen/Gruppen betreuen, so muss die Person mehrfach in der Liste aufgeführt sein. In der Zeile der Klasse/Gruppe kann nur ein Wert erfasst werden.

9

3. Wie exportiere ich eine csv-Datei aus Excel?

• Klicken Sie in Excel auf "Datei".
  • Wählen Sie "Exportieren".
  • Wählen Sie "Dateityp ändern".Screenshot 2023-10-30 134144
  • Speichern Sie die Datei als csv-Datei auf Ihrem PC.Screenshot 2023-10-30 134343